Обучение ресторанному бизнесу Обучение ресторанному бизнесу занимает достаточно серьезную нишу в системе профессионального образования, так как эта область человеческой деятельности направлена на удовлетворение фундаментальной потребности человека в еде.Обучение ресторанному бизнесу занимает достаточно серьезную нишу в системе профессионального образования, так как эта область человеческой деятельности направлена на удовлетворение фундаментальной потребности человека в еде. Впрочем, ресторан — это намного больше, чем просто заведение общественного питания. Сюда люди приходят не только и не столько поесть и выпить, но и насладиться обстановкой, рассмотреть посетителей, блеснуть нарядом, встретить знакомых и провести вечер в приятной компании за дружеской беседой. Все начинается с организации ресторанного дела, в котором существует масса тонкостей и «подводных камней». Тому, кто решил открыть ресторан, будет полезно закончить курсы директора ресторана, на который можно получить представление обо многих аспектах ведения дел. Руководитель заведения должен разбираться как в методах формирования цен и наценок, так и в людях при подборе персонала для своего заведения. Человеческий фактор в этом деле играет очень важную роль. Курсы рестораторов помогут осознать многообразие предполагаемых забот и подойти к основанию бизнеса во всеоружии. Имидж ресторана формируется через его персонал. То, как встречают гостей, как их обслуживают за столом и за стойкой во многом определяет впечатление, которое гости получают от проведенного здесь вечера. В серьезных заведениях обучение официантов имеет большое значение и ему уделяется особое внимание. То же самое можно сказать и о бармене, который является одним из важнейших фигур в торговом зале. Курсы барменов позволяют освоить приемы этой сложной, но очень интересной профессии. Хороший бармен – это всегда внимательный собеседник и в какой-то мере психолог, а некоторые профессиональные бармены утверждают, что могут сходу определить, какой напиток следует предложить тому или иному гостю.
Каждый хороший ресторан имеет свои кулинарные секреты, хранилищем которых является ресторанная кухня и ее повелитель шеф-повар. Только вкусными блюдами можно по-настоящему привлечь посетителей в ресторан. Люди, которым понравился ужин, обязательно придут сюда снова и посоветуют это место своим знакомым. Умение готовить многие приобретают в семье, а курсы поваров призваны развить и отточить мастерство приготовления еды. На таких курсах часто дают мастер-классы действующие шеф-повара ресторанов, да и практика обычно проходит в реальном ресторане. Почерпнуть опыта и знаний у профессионалов будет небесполезно и тем, кто хочет научиться вкусно готовить для себя и своих близких, просто посещая кулинарные курсы для начинающих. |